Cara Membuat Auto Responder di Gmail

Kini Gmail telah menjadi layanan email terbesar. Apalagi dengan kolaps nya Yahoo. Tapi tidak banyak orang yang tahu bahwa Gmail memiliki suatu fitur yang tersembunyi untuk kita bisa mengaktifkan balasan automatis atau auto reply. Semacam auto responder secara sederhananya. Cara kerjanya adalah dengan memasang sebuah filter di Gmail, sehingga jika kondisi tertentu yang diset terjadi,

By | August 13th, 2017|Growth Hacking, Marketing|0 Comments

3 Teknik Growth Hacking Yang Akan Melejitkan Penjualan Anda

Sebagian orang mengira istilah Growth Hacking ada hubungannya dengan aktivitas hacker atau menyusupi jaringan komputer secara ilegal. Sama sekali tidak. Jadi apa itu Growth Hacking? Sederhananya Growth Hacking adalah kumpulan berbagai teknik untuk mendongkrak pertumbuhan suatu startup / UKM dengan biaya yang minimal. Berbeda dengan korporasi-korporasi yang memiliki dana besar untuk pemasaran, UKM dan Startup seringkali

By | March 26th, 2017|Growth Hacking, Marketing|0 Comments

5 Teknik SEO Untuk Mendongkrak Trafik Website Anda

  Tidak dapat dipungkiri SEO masih menjadi salah satu kunci utama dalam penjualan online. Bagi yang belum familiar, SEO adalah teknik optimasi untuk mencapai posisi ranking yang terbaik di mesin pencari khususnya Google. Supaya saat orang melakukan pencarian kata kunci tentang produk/bisnis kita, website kita tampil di halaman pertama. Tingkat konversi penjualan biasanya cukup tinggi,

By | March 12th, 2017|Marketing|0 Comments

Inilah Kesalahan Terbesar Sebuah Website

Kita semua pasti sudah paham manfaat sebuah website untuk keperluan bisnis. Bisa jadi perusahaan Anda mestinya sudah memiliki website. Pertanyaannya adalah apakah website tersebut sudah berfungsi optimal? Apakah website Anda sudah menjadi ujung tombak penjualan? Ataukah hanya sekedar pemanis kartu nama? Pokoknya punya, begitu kira-kira artinya. Website perusahaan seharusnya bisa menjadi Public Relation ulung atau

By | March 5th, 2017|Marketing, Technology|0 Comments

Membangun Properti di Dunia Maya

Perkembangan properti di Semarang dan sekitarnya belakangan ini memang luar biasa. Banyak apartment dan kompleks perumahan baru bermunculan. Saya pribadi sangat excited dengan perkembangan kota tercinta ini. Semoga kesejahteraan kota ini terus meningkat, baik yang terlihat maupun yang tidak terlihat. Berbicara mengenai properti yang tidak terlihat, di masa penuh teknologi sekarang ini peran dunia maya

By | February 26th, 2016|Marketing, Technology, Tools|0 Comments

Inbound Marketing untuk Bisnis Pariwisata

Saya sedang makan siang dengan seorang teman waktu tiba-tiba telepon nya berdering. Dari percakapan yang saya dengar, tampak teman ini agak kesal. Rupa-rupanya panggilan telepon tadi adalah penawaran produk dari seorang tenaga penjualan. “Gimana gua gak kesal coba, kalo tiap hari ada aja telepon yang masuk nawarin ini itu… Kenal juga kagak. Entah dari mana

By | November 24th, 2015|Marketing|0 Comments

5 Kesalahan Terbesar dalam Pemasaran

Dalam pekerjaan sehari-hari saya sebagai konsultan pemasaran online, saya mengamati banyaknya kegagalan dan kesalahan umum yang dilakukan banyak orang dalam aktivitas pemasaran mereka. Seorang kenalan senior pernah mengeluh bahwa jualan produk di jaman sekarang lebih susah dibanding dahulu. Lho kok? Rupanya beliau merasa bahwa persaingan sekarang makin banyak dan sengit, persaingan harga makin ketat, kompetitor

By | October 30th, 2015|Marketing, Technology|0 Comments

5 Rahasia Sukses Menggunakan Email Marketing

Seperti biasa tiap pagi di kantor setelah buka laptop, yang pertama saya lakukan adalah cek email. Lumayan banyak email yang masuk. Sebagian besar dari rekan kerja, klien, teman, atau keluarga. Yang jelas memang dari orang-orang yang saya kenal. Tapi ada juga beberapa email lain yang masuk. Newsletter (berita), update social media, sampai ada juga iklan

By | June 1st, 2015|Marketing|0 Comments

Mengukur Performa Website Perusahaan

Saya melihat kartu nama seorang kenalan, pemilik sebuah brand yang cukup mentereng. Di kartu nama tersebut tercantum alamat websitenya. Iseng, saya mencoba membuka website tersebut. Setelah terbuka saya paham bahwa perusahaan itu belum terlalu serius mengurus websitenya. Mungkin karena belum sadar potensinya atau memang belum sempat diperbarui, entahlah. Dari counter jumlah pengunjung yang kebetulan terpasang

By | May 22nd, 2015|Marketing, Technology, Tools|0 Comments

Managemen Toko Online

“Bro kerjaan loe sekarang apa sih? Kayaknya di rumah mulu. Jadi pengangguran ya?” Seorang praktisi toko online menceritakan berbagai pertanyaan miring yang sering dia dapatkan. Gara-gara bisnisnya di rumah dan semua dikerjakan secara online. Tiap sore petugas kurir datang ke rumahnya untuk mengambil puluhan paket untuk dikirim ke para pelanggannya di seluruh Indonesia. Alhasil dia

By | April 12th, 2015|Marketing, Technology|0 Comments